施設訪問🏠

9月中旬、市内にある老人介護施設の敬老の行事のご招待で、年長・年中児が訪問しました。

子供たちは、歌を3曲披露しました🎵

『ふるさと』は、利用者の皆様と一緒に歌い、会場は一体感に包まれました✨

歌の後には、子どもたちが書いた絵手紙を利用者さんにプレゼント🎁

車いすの方、寝たきりの方にも、子ども達が届けました。

職員の方によるマジックショータイム!みんな、くぎづけでした👀!

おはぎ作りに挑戦✋利用者さんのテーブルに仲間入り!作り立ての自作おはぎ、美味しかったね✌

あるテーブルでは、高齢の方が『私にも孫がいます。こんな子をみると…』と涙ぐむ様子もありました。

お土産に、マシーンで作ったポップコーンをいただきました。

老人介護施設の訪問は、園生活の日常では体験出来ないことを、色々見聞きすることが出来ました。

子ども達にとって、貴重な体験の1日となりました。

介護施設の皆様に、感謝申し上げます。ありがとうございました。

※9月は、要望及びクレームはありませんでした。